Sie sind hier: Gemeinde / Gottesdienste
Dienstag, 26.09.2017

Gottesdienste

Unsere Gottesdienste beginnen um 9.30 Uhr, nur jeweils am 1. Sonntag im Monat geht es erst um 10.45 Uhr los. Wenn Sie die frühere Gottesdienstzeit bevorzugen, können Sie alternativ in die nahe Pauluskirche in der Fontanestraße 46 gehen, wo an diesem Tag der Gottesdienst um 9.30 Uhr anfängt.

Jeder ist herzlich willkommen, auch Kinder. Für sie halten wir Malblätter und Buntstifte bereit. Für den Fall, dass die Kleineren zu unruhig werden, besteht die Möglichkeit, in den Saal unter der Kirche zu wechseln und den Gottesdienst von dort aus per Tonübertragung mitzuerleben. Dort gibt es auch Spielzeug und eine Möglichkeit zum Wickeln.

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir im Gottesdienst das Heilige Abendmahl, und zwar jeweils mit Traubensaft und Wein. Jeder ist herzlich eingeladen teilzunehmen, auch wenn er nicht zur evangelischen Kirche gehört. Das gilt auch für Kinder. Die Teilnehmenden empfangen das Abendmahl in Gruppen von etwa 15 Personen, die im Halbkreis vor die Altarstufen treten. Sie können vom Kelch trinken oder ihre Oblate eintauchen oder auch nur die Oblate nehmen und auf den Kelch verzichten.

Nach jedem Gottesdienst findet ein gemütliches Kaffeetrinken im Gemeindehaus statt, wo man miteinander ins Gespräch kommen kann.

In der warmen Jahreszeit feiern wir den Gottesdienst manchmal auch im Garten hinter der Kirche.